Unterstütz als Regionalverband die Aufgaben des Verbandes Schweizer Metzgermeister – Fachverband der Schweizer Fleisch- wirtschaft; bezweckt im besonderen: a) Förderung der Zusammenar- beit der Mitglieder mit dem Verband Schweizer Schweizer Metzger- meister – Fachverband der Schweizer Fleischwirtschaft sowie zwischen den einzelnen Mitgliedern, b) Wahrnehmung der gemein- samen Interessen aller die Metzgerschaft berührenden gesetzlichen Regelungen, Verordnungen und Erlasse jeder Art, c) Vertretung der Interessen der Metzgerschaft gegenüber Behörden, anderen Vereini- gungen und Institutionen sowie gegenüber der Oeffentlichkeit, d) Ausübung des genossenschaftlichen Vieh- und Fleischimportes und des Schlachtviehhandels e) Förderung der Berufsausbildung, f) Förderung aller Einrichtungen und Selbsthilfeorganisationen des Verbandes Schweizer Metzgermeister – Fachverband der Schweizer Fleischwirtschaft.